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Negócios

Maternidade e empreendedorismo exigem tornar o dia a dia mais fácil

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Segundo executiva do Grupo Simão, organização, rede de apoio e foco fazem a diferença

O Dia das Mães está chegando e é uma data que, além de amor, ajuda a ressaltar que a maternidade exige bastante de qualquer mulher, assim como estar na liderança de um negócio. Por isso, é preciso achar meios para tornar ambas as tarefas um pouco mais fáceis. Mas como fazer isso?

Segundo Lidiane Bastos, CEO do Grupo Simão, empreendimento com mais de 30 anos de tradição que reúne nove empresas e mais de 100 funcionários, a mulher que é empreendedora costuma trabalhar quase em tempo integral, o que é o maior desafio para aquelas que são mães, como ela. “É preciso entender que as dificuldades são naturais, especialmente no início, e que a maior delas é conciliar vida profissional e pessoal”, diz.

Ela explica que a questão principal é investir em organização e planejamento para  manter tudo sob controle, planejando o dia com antecedência, por exemplo. 

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Além disso, Lidiane aposta em redes de apoio confiáveis para ajudar uma mulher nessa posição. “Em casa, isso pode incluir familiares, amigos, ou até uma babá, que podem ajudar com os cuidados das crianças em momentos críticos. E na empresa precisamos estar cercadas de ótimos profissionais, que possam assumir algumas tarefas em nosso lugar”, orienta. 

A executiva também ressalta a importância da priorização de tarefas, tanto em casa quanto no trabalho. “Uma líder que também é mãe precisa priorizar tanto em casa quanto no trabalho. Algumas coisas vão ter que esperar e está tudo bem”, aponta.

O tempo para a família e o tempo para o trabalho também precisam ser bem definidos, segundo Lidiane. “Nem sempre vamos conseguir um equilíbrio exato entre as áreas. Em alguns momentos, uma delas sempre estará exigindo mais. Mas é importante que estejamos focadas em cada uma no tempo destinado a elas”. 

Lidiane explica que, em casa, é possível criar facilidades para poder passar momentos de qualidade com os filhos de forma simples e cheia de carinho. “Ir para a cozinha com eles e pedir para que ajudem a preparar um lanche especial, por exemplo, é um momento que ficará na memória e que também ajudará a estimular desde cedo a colaboração. Assim como confeitar um bolo para o almoço do Dia das Mães! E existem muitos utensílios fáceis e práticos que podem ser usados para tarefas assim. Temos vários no Grupo Simão”, finaliza. 

Sobre Lidiane Bastos

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É administradora de empresas e CEO do Grupo Simão, empreendimento com mais de 30 anos de tradição que reúne nove empresas e mais de 100 funcionários. 

Grupo Simão
O Grupo Simão reúne as marcas Olaplastic e Simão Distribuidora  e tem como missão levar praticidade para o dia a dia, oferecendo uma ampla variedade de produtos, desde embalagens e utensílios de cozinha até descartáveis e equipamentos diversos. Com mais de 30 anos de tradição, integra nove empresas e mais de 100 funcionários.  Acesse o site gruposimao.com.br.

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School of Rock realiza evento para investidores em Sorocaba

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A marca que é a maior rede de ensino musical do Brasil e do mundo e está em plena expansão e enxerga grande potencial de crescimento na cidade do interior de São Paulo que é um dos focos de crescimento em 2025

A School of Rock Brasil, maior rede de ensino musical do país e do mundo, segue com seu plano de expansão e escolheu Sorocaba como uma das cidades chave para o crescimento da marca em 2025. Para apresentar essa oportunidade de investimento em um mercado promissor e de impacto no setor educacional, a rede realizará o “School of Rock Summit Sorocaba – Investimento & Educação”, um evento focado em investidores da cidade, que acontecerá no dia 12 de março de 2025, a partir das 19h, no Auditório da Eduzz Educação. O evento exclusivo contará com a presença da equipe de expansão da School of Rock Brasil e terá vagas limitadas. Os interessados devem se inscrever no site https://www.parceiroschoolofrock.com.br/rock-summit-sorocaba .

Durante o encontro, os participantes terão acesso a detalhes sobre o modelo de negócios da franquia, os diferenciais da metodologia School of Rock e o potencial de mercado local. Além disso, será oferecido um espaço para perguntas e esclarecimento de dúvidas diretamente com a equipe responsável pela expansão da rede.

“Sorocaba é com toda certeza um dos focos de crescimento da School e acreditamos que a cidade representa uma grande oportunidade para o desenvolvimento da rede, pois, encontramos na região um mercado educacional muito promissor e alinhado ao perfil da rede. Nossa expectativa é que a região se torne um polo importante para o crescimento da marca, não apenas em termos de número de alunos, mas também como um modelo de franquia bem-sucedido”, afirma André Zaccarelli, gerente de expansão da School of Rock Brasil.

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O mercado educacional em Sorocaba

Sorocaba apresenta um cenário ideal para a expansão da School of Rock, com um mercado educacional sólido e uma alta demanda por cursos extracurriculares. A cidade possui 132.717 domicílios das classes A e B, com 22,26% da população inserida no perfil alvo da rede. Além disso, Sorocaba conta com uma vasta rede de 189 colégios particulares, atendendo mais de 45 mil alunos, o que aumenta significativamente o potencial de sucesso de uma unidade da School of Rock na região.

O mercado educacional da cidade ultrapassa R$780 milhões em consumo anual, refletindo uma base sólida de consumidores que valorizam a educação de qualidade e atividades extracurriculares, fatores chave para o sucesso da franquia. Com uma alta densidade demográfica no perfil de público desejado, a localização estratégica de Sorocaba permite um planejamento eficiente para maximizar o sucesso do negócio.

“Entendemos que temos um mercado muito positivo na cidade, por isso o School of Rock Summit Sorocaba é uma oportunidade única para empreendedores que pretendem investir no mercado de franquias educacionais, possam entender melhor o negócio e crescer junto com a rede”, finaliza André Zaccarelli.

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Padaria de congelados Bread King chega à cidade de São Paulo

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Foi inaugurada no último dia 17 a primeira padaria de supercongelados da capital paulista, no bairro do Tatuapé. A Bread King é uma indústria com mais de 40 anos, que nasceu em Chapecó (SC), e que hoje se espalha pelo Brasil no modelo de franquias.

Já são mais de 25 lojas, presentes nos estados do Paraná, Santa Catarina, Goiás e Mato Grosso do Sul, além de Brasília e uma unidade em Campinas, no interior de São Paulo.

É pão para todos os gostos. Mas nem só de pão vive a Bread King. A loja de fábrica oferta mais de 200 produtos entre pães de queijo recheados, pastéis, salgados, folhados, pizza, tortas, bolos, muffins, donuts, pastéis de nata e doces. Há também uma linha de itens sem glúten e sem lactose.

A novidade vai ao encontro dos novos hábitos dos lares brasileiros, que têm crescido bastante após a pandemia. Uma pesquisa da consultoria multinacional Kantar Worldpanel já apontava que 46,3% dos brasileiros consumiram algum tipo de prato congelado em 2022. O porcentual equivale a 27 milhões de lares brasileiros.
Esse hábito também está muito presente nas famílias jovens e entre solteiros, além do advento das airfryers, que impulsionaram esse processo por conta do cozimento rápido em casa.

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Segundo o consultor de negócios e varejo Josemar Duarte, a vida corrida faz os consumidores optarem pelos congelados, principalmente nos grandes centros.
“A praticidade e a falta de tempo são os fatore que mais impulsionam esse mercado. O consumidor não tem tanta disponibilidade para ficar indo ao supermercado comprar produtos frescos todos os dias. É mais fácil comprar e armazenar no freezer.”

Segundo Duarte, acabou o preconceito que as pessoas tinham do produto congelado. “Esse hábito, muito forte para proteínas, agora tende a se estender para outros tipos de produtos, como pães e doces. Fora isso, com tantas atividades durante o dia da vida moderna, nada mais conveniente do que ter tudo à mão. É um setor que tem crescido e os empresários estão de olho”, considera Duarte.

ENTRADA EM SÃO PAULO

Esses fatores foram considerados pelos sócios e administradores de empresa Luciano Viana e Evandro Santos ao trazer a Bread King para a Capital paulista. Eles serão os franqueados de todas as lojas da marca na cidade de São Paulo. Dia 31 de janeiro será inaugurada também uma unidade no Mandaqui.

“Já estamos procurando um local em Moema para abrir a terceira loja na cidade nos próximos dois ou três meses. Nosso objetivo é abrir, de início, uma unidade em cada uma das sete zonas da capital. Depois, vamos estudar o desempenho de cada região e ampliar nos locais que tiverem maior destaque”, conta Viana.

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A inauguração no Tatuapé aconteceu no dia 17 e surpreendeu os sócios. A loja tem 120 metros quadrados de área útil e 250 metros quadrados de terreno. “Estimávamos vender em torno de R$ 5 mil a R$ 10 mil por dia na abertura. Batemos R$ 28 mil. Temos tido uma ótima aceitação no Tatuapé”, diz.

A opção por abrir uma franquia da Bread King aconteceu durante uma visita à ABF Expo. “Eu já conhecia a marca de passagem, em viagem pelo Sul do Brasil. Queríamos um negócio que não tivesse muita concorrência”, ressalta Viana. A Bread King é a indústria que também fornece pães para os restaurantes Madero e Jeronimo.
HISTÓRIA

Em 2006, a marca começou com uma modesta operação local em Chapecó, no Oeste de Santa Catariana, e se transformou em uma rede de panificação com presença em várias cidades.
Em 2017, foi inaugurada a nova planta industrial em Porto Belo, litoral de Santa Catarina, marcando um novo capítulo das operações, com uma área fabril de 25 mil metros quadrados. São mais de 500 colaboradores.

Em Chapecó, a antiga fábrica se modernizou e transformou-se em um centro de distribuição. A própria empresa passou então a abrir lojas próprias para, posteriormente, ampliar para franquias. Apesar de ter seus franqueados, a Bread King mantém toda a logística 100% focada em operação própria para garantir a qualidade dos produtos.

Ter um pão quentinho sem precisar sair de casa já é uma facilidade que os consumidores podem encontrar em alguns negócios em São Paulo, como a Swift, criada em 1855, nos Estados Unidos. No entanto, seu foco são produtos super congelados de proteína animal. A inserção de pães e doces é tímida.

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A diferença que Bread King quer fazer em São Paulo é estar exclusivamente focada no negócio de padaria. “É um ramo que tende a dar muito certo para uma capital como São Paulo, onde todo mundo vive correndo e buscando economizar tempo”, avalia o consultor Duarte.

QUEM QUER PÃO?
Os sócios da primeira padaria de congelados da capital investiram cerca de R$ 1,3 milhão na unidade do Tatuapé. “Foi mais do que o previsto pela rede porque nós quisemos fazer um negócio mais elaborado, com escritório, banheiros etc.”, revela Viana.

Mas, segundo informações da matriz, o investimento inicial é de R$ 580 mil. Uma loja em contêiner de 90 metros quadrados, em áreas com população acima de 300 mil habitantes, custa a partir de R$ 750 mil, com taxa de franquia de R$ 80 mil, taxa de marketing de 2% do faturamento e taxa de Royalties de 6% do faturamento. A estimativa de faturamento médio é de R$ 200 mil, com retorno do investimento de 20 a 36 meses.
A segunda opção de loja, de 120 metros quadrados, é adequada para regiões com mais de 500 mil habitantes e tem investimento a partir de R$ 900 mil, com as mesmas taxas e retorno da primeira opção, mas com faturamento médio de R$ 300 mil.

Há também outras duas opções de R$ 500 mil (90 metros quadrados) e de R$ 560 mil (120 metros quadrados) no modelo de lojas convencionais e não contêiner. Todas as opções incluem requisitos de espaço para estacionamento para os clientes.

A rede também possui o APP Clube Bread King, um programa de fidelidade que oferece benefícios exclusivos aos clientes. A Bread King do Tatuapé funciona de segunda a sábado, das 8h às 21h, e aos domingos e feriados, das 8h às 15h, na rua Antônio Camardo, 820.

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Ex-Executiva do Setor Fitness Lança Conceito Inovador de Design Sensorial com o Studio Moma

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Com uma trajetória inspiradora de reinvenção, Mônica Maiorino, fundadora do Studio Moma, traz um conceito inovador ao mercado de interiores: o design sensorial e de afeto. Após 20 anos no setor fitness, ocupando cargos de liderança no Grupo Smart Fit/Bio Ritmo, Mônica transformou sua carreira para explorar a relação emocional das pessoas com ambientes e objetos.

Graduada em Educação Física e pós-graduada em Gestão Empresarial, Mônica decidiu, aos 40 anos, mudar sua trajetória e estudar Design de Interiores, com foco na criação de espaços que aguçam os cinco sentidos e evocam memórias afetivas. Hoje, ela é graduada e pós-graduada na área, sendo referência no desenvolvimento de projetos que combinam funcionalidade e emoção.

O Studio Moma se destaca por oferecer soluções para diferentes nichos:

Studio Moma Interiores: Design residencial de alto padrão com foco no aconchego e intimidade. Studio Moma Fitness: Personalização de academias, aliando sua experiência no setor fitness ao design de alta qualidade. Studio Moma Home: Curadoria exclusiva de peças de arte e decoração que ressignificam espaços de forma afetiva.

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Mônica também desenvolveu projetos de cenografia e trabalhou em produções de grandes marcas, consolidando-se no mercado como uma profissional que transforma ambientes em cenários de emoções.

“Os ambientes tangibilizam sensações e os objetos eternizam memórias. Quando sentimos o cheiro do bolo da casa da avó ou lembramos da mesa de jantar da infância, é o afeto que transborda”, reflete Mônica, destacando a essência de seu trabalho.

Com sede em Moema, bairro nobre de São Paulo, o Studio Moma celebra um ano de atuação no espaço físico e se firma como uma referência para quem busca design que alia estética e emoção.

Serviço:

Empreendimento: Studio Moma
Fundadora: Mônica Maiorino
Localização: Moema, São Paulo
Informações adicionais: @studiomoma.interiores

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