Connect with us

Negócios

INTRA-LOG EXPO South America dobra área e amplia número de expositores na segunda edição em 2025

Published

on

Único evento dedicado 100% à Intralogística e Automação da América do Sul está totalmente comercializado e contará com mais de 150 expositores e 250 marcas nacionais e internacionais.

São Paulo, abril de 2025 – A INTERLINK Exhibitions, organizadora da INTRA-LOG Expo South America, único evento dedicado à Intralogística e Automação da América do Sul, anuncia que sua segunda edição terá o dobro do tamanho da área de exposição e apresentará mais de 250 marcas expositoras, refletindo o avanço do setor e a forte demanda por soluções inovadoras. O evento, que acontece de 23 a 25 de setembro, no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte, já está 100% comercializado – um marco que reforça sua relevância no mercado

O interesse crescente do setor se reflete na participação dos expositores: mais de 90% das empresas que participaram da primeira edição renovaram sua presença, muitas delas ampliando seus espaços. Além disso, novos fornecedores internacionais aderiram à feira, atraídos pelo perfil altamente qualificado dos visitantes e pelas oportunidades reais de negócios geradas pelo evento.

Com o crescimento da feira, iniciativas de sucesso como Arena Tech, uma área para test-drives e demonstrações ao vivo, e o Hub de Inovações, um espaço de conteúdo ministrado pelos expositores, foram realocadas para áreas adicionais dentro e fora do pavilhão, criando um espaço ainda mais dinâmico para a troca de conhecimento e networking estratégico.

Advertisement

“A feira estar completamente comercializada a seis meses de sua realização comprova a força e a relevância da intralogística e automação na América do Sul. Isso reflete um mercado aquecido, impulsionado pela busca por soluções que otimizam operações logísticas e aumentam a eficiência operacional. O Brasil, como maior economia da região e porta de entrada para o setor com mais de 200 milhões de consumidores, tem um papel central nesse crescimento”, destaca Cassiano Facchinetti, managing director da INTERLINK Exhibitions, organizadora da feira.

Setor em alta e tendências

Segundo Facchinetti, a edição de 2025 trará uma expansão significativa na presença de expositores especializados em automação e robótica, algo que ele mesmo conferiu nas feiras LogiMAT, que acaba de acontecer na Alemanha, e Promat nos EUA. Essa tendência segue o movimento global de digitalização e automação dos processos, impulsionada pelo avanço do e-commerce e pela busca por cadeias de suprimentos mais eficientes e sustentáveis.

O crescimento da intralogística e automação é um fenômeno que vai além da América do Sul. No Brasil, o setor cresce a uma taxa média de 15% ao ano, segundo a Associação Brasileira de Automação (GS1 Brasil). No cenário global, um estudo da Mordor Intelligence projeta que o mercado de automação logística, atualmente avaliado em US$ 75,24 bilhões, crescerá 9,9% ao ano até 2029, atingindo a marca de US$ 120,63 bilhões.

“Investir em tecnologia é um diferencial competitivo de médio e longo prazos. A presença de grandes empresas nacionais e internacionais na INTRA-LOG Expo demonstra que o evento se consolida como um ponto de encontro essencial para a inovação no setor, reunindo soluções de ponta para armazéns, movimentação e armazenamento de materiais”, reforça Facchinetti.

Advertisement

Continue Reading
Advertisement

Negócios

Semente Haiglas: o superalimento natural que transforma a saúde dos animais

Published

on

By

A natureza reserva tesouros pouco conhecidos pelo grande público, mas altamente valorizados por especialistas em nutrição animal. Um desses segredos é a Semente Haiglas, reconhecida por seu perfil nutricional impressionante e por seus benefícios diretos à saúde dos animais de estimação e até mesmo de animais de criação.

Composta por uma combinação poderosa de minerais, nutrientes essenciais, aminoácidos, clorofila e impressionantes 14% de proteína, a Semente Haiglas é considerada um verdadeiro superalimento. Seu consumo regular contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, melhora da digestão e até mesmo para a manutenção de uma pelagem mais saudável e brilhante nos pets.

A clorofila presente na semente favorece a oxigenação das células, atuando como um desintoxicante natural e auxiliando no equilíbrio do organismo. Já os aminoácidos presentes ajudam na formação de tecidos, ossos e músculos, sendo essenciais para o crescimento saudável dos animais. A alta taxa de proteína vegetal — raramente encontrada em sementes comuns — faz da Haiglas uma opção completa para complementar a alimentação de forma equilibrada e funcional.

Estudos preliminares e experiências de criadores e tutores indicam que animais que consomem produtos à base da Semente Haiglas apresentam níveis mais elevados de energia, melhor absorção de nutrientes e maior resistência a doenças comuns.

Advertisement

Com todos esses atributos, a Semente Haiglas desponta como uma solução inteligente e natural para quem busca qualidade de vida para seus animais. Seu nome começa a ganhar espaço entre veterinários, zootecnistas e apaixonados por bem-estar animal — e tende a se tornar, nos próximos anos, um ingrediente-chave em diversas formulações voltadas à nutrição animal funcional.

Continue Reading

Negócios

Empório Farinha Pura e Vinícola Monte Reale promovem sorteio de viagem enogastronômica para a Serra Gaúcha

Published

on

By

O universo dos vinhos ganha um atrativo especial com a nova ação da Vinícola Monte Reale em parceria com o Empório Farinha Pura. Nas compras acima de R$ 200 em rótulos selecionados da vinícola no mercado gourmet, os clientes concorrem a uma viagem inesquecível com acompanhante para Flores da Cunha (RS), berço da Monte Reale e referência nacional em enoturismo. Uma oportunidade perfeita para os amantes de vinho viverem uma experiência completa, do terroir à taça.

A experiência poderá ser vivida nos dias 19, 20 e 21 de setembro de 2025 e inclui transporte (transfer entre aeroporto, hotel e vinícola), hospedagem completa, todas as refeições e ainda uma visita guiada à vinícola e cervejaria Monte Reale.

Para participar, é necessário estar registrado no aplicativo do Empório Farinha Pura e realizar compras no valor mínimo de R$ 200 em produtos Monte Reale entre os dias 14 de abril e 31 de julho de 2025. Cada compra garante um voucher, que deve ser depositado na urna disponível no interior da loja, que fica dentro da Cobal do Humaitá, em Botafogo. O sorteio acontecerá no dia 5 de agosto de 2025.

Advertisement
Continue Reading

Negócios

No Dia do Profissional de Eventos, conheça casos de empresas que sobreviveram à pandemia

Published

on

By

(Michaella Heep, cofundadora da confeitaria Dazzi (antiga Schokolade) . Crédito: Reprodução)

Decoradora, buffet e confeitaria têm algo em comum: todos usam novas tecnologias para a gestão dos negócios. Setor deve crescer 8,4% em 2025, segundo a ABRAPE

Em 30 de abril é comemorado o Dia do Profissional de Eventos, uma data que vem carregada de significado após a pandemia, um momento de renovação do mercado. Por isso é importante conhecer casos de pessoas e empresas que conseguiram não só se reerguer, mas também prosperar, adotando inovações tecnológicas e estratégias de gestão diferenciadas. Dessas histórias podem surgir ideias para novos e antigos empreendedores.

O cenário é promissor. Segundo as projeções da Associação Brasileira de Promotores de Eventos (ABRAPE), o setor deve registrar um crescimento de 8,4% em 2025 em relação ao ano anterior, alcançando o montante de R$ 141,1 bilhões. Além disso, haverá um aumento de 1,1% no número de empregos formais, o que representa a geração de mais 45,2 mil postos de trabalho em todo o país, e um acréscimo de 3,1% no número de empreendimentos, totalizando 103 mil empresas no setor. Esses dados mostram que o mercado de eventos está em franca recuperação e expansão.

Advertisement

Os benefícios da tecnologia na gestão dos eventos são evidentes. Mateus Mayrink, fundador da decoradora de eventos Mateus Mayrink Conceito comenta: “O planejamento é fundamental para o sucesso de qualquer negócio. Hoje, eu não preciso só de números soltos de vendas e faturamento, eu preciso de gráficos, análises, e uso um sistema que me entrega isso. Em um painel atualizado em tempo real, eu consigo ter uma visão clara do crescimento da empresa e planejar melhor o nosso futuro. Foi isso que me ajudou a tranquilizar no momento pós-pandemia.”

Do mesmo modo, Daniela Andreuni, diretora do Buffet Andreuni, relata que utilizar as redes sociais foi decisivo para a retomada do negócio: “Quando a pandemia começou, nós tínhamos toda uma família que dependia do Buffet para viver. Mas quem faria eventos naquele momento? Tínhamos que nos mostrar presentes para nossos clientes e colaboradores, não sermos esquecidos, e assim fomos para as redes sociais, fazendo quadros como ‘Na Cozinha com Andreuni’, nunca deixamos de estar em contato. No fim da pandemia, nossa empresa triplicou o número de eventos, a equipe teve que aumentar e tudo precisava estar muito alinhado para o Buffet rodar 100%, foi aí que outra plataforma, desta vez de gestão, entrou no nosso negócio”.

Fernando Andreuni, diretor do Buffet Andreuni, complementa: “Quanto mais pessoas e mais processos, maior a necessidade de organização. A Dani, que é sempre antenada nas inovações, encontrou uma plataforma que conseguiu trazer comodidade e segurança para a nossa gestão. Antes eu tinha os documentos, planilhas, comprovantes de pagamento, todos espalhados em pastas, caixa de e-mail, conversas de WhatsApp. Hoje a gente consegue centralizar tudo em um só lugar.”

Para outros, a tecnologia já tinha se revelado indispensável antes mesmo da pandemia. Michaella Heep, cofundadora da confeitaria Dazzi Bem-Casados (antiga Schokolade) conta: “A tecnologia otimiza o nosso bem mais valioso: o tempo. Existe uma Dazzi antes da plataforma de gestão e outra depois da plataforma. Porque antes eu fazia todos os orçamentos em Word, com calculadora, era bem artesanal. Com a plataforma conseguimos automatizar a proposta comercial, economizando tempo, e em um formato muito mais profissional. Se o cliente aprovar, a proposta já é ‘linkada’ ao contrato, que leva assinatura digital. O controle financeiro na plataforma também é ‘linkado’ ao meu banco, então eu consigo emitir boletos, recibos, fazer fluxo de caixa, tudo. São tantas opções em uma só ferramenta que acho que nem consigo usar todas [risos].”

Decoradora, buffet e confeitaria, esses empreendimentos têm algo em comum: todos usam a plataforma integrada da MeEventos que oferece desde o gerenciamento de equipes e freelancers até o controle financeiro do negócio. Com uma operação que gerencia, em média, 15 mil eventos por mês, a empresa atende 1,6 mil clientes em três países — Brasil, Portugal e Estados Unidos — e conta com 8,5 mil usuários. Em 2024, a MeEventos faturou R$ 4 milhões e projeta faturar R$ 7 milhões neste ano. “A crise da pandemia nos obrigou a repensar nossos processos e investir em tecnologia. Hoje, vemos a transformação digital como um divisor de águas para o setor, permitindo que as empresas de eventos cresçam de forma sustentável”, comenta Tiago Ferreira, fundador e CEO da MeEventos.

Advertisement

Ele ressalta que, embora a plataforma auxilie as empresas em vários quesitos, como organização, planejamento e tomadas de decisão, “acima disso, acho que essas histórias mostram a capacidade de adaptabilidade desses empreendedores. A abertura ao novo, às vezes até ao desconhecido, na esperança de continuar o seu negócio”. “Sou grato por terem confiado que faríamos a diferença na gestão deles”, afirma o CEO da MeEventos.

Continue Reading

Mais Lidas

Copyright © TimeOFFame - Todos os direitos reservados