Connect with us

Geral

Cleidir Rossarolla, Fono das Estrelas, dá dicas sobre cuidados com a voz

Published

on

Por Viviane de Almeida

Com mais de 10 mil atendimentos clínicos e hospitalares, a fonoaudióloga Cleidir Rossarolla, mais conhecida como a Fono das Estrelas, desenvolveu um método próprio para cuidar da voz. Hoje tem entre os clientes celebridades como Deolane Bezerra, Simaria, MC Lipe, Jennifer Pamplona, Davi Braga, Caio Coppolla, Tathiane Deândhela, Issao Imamura, Tony Allyson, Jean Paulo Campos – Cirilo, Anderson Luiz, Paulo Vieira, Carol Paiffer, Elainne Ourives, Alberto Marinho, Gustavo Gambit, Pyero Tavolaski, Ana Diamante, só para citar alguns nomes famosos.

“O método de cuidado e preparação vocal Fono das Estrelas se tornou referência e se destaca entre famosos pela eficiência dos resultados. De forma personalizada, o atendimento otimiza o tempo do paciente através da aplicação de exercícios específicos para cada queixa. O acompanhamento pode ser online ou presencial, quando solicitado”, explica Cleidir.

Por ser personalizado e altamente eficaz aos diversos tipos de profissionais que utilizam a voz intensamente, o método desenvolvido por Cleidir também se tornou um grande sucesso entre empresários, palestrantes e players do marketing digital.

Advertisement

“Após atender dezenas de profissionais de alta performance e garantir sempre resultados de excelência, as indicações e o networking foram me abrindo portas para realizar atendimento a grandes players do marketing digital, empresários, palestrantes e artistas reconhecidos internacionalmente”, ressalta Cleidir.

Segundo ela, as queixas mais comuns entre esses profissionais são a perda da voz, rouquidão, diminuição da qualidade vocal. Há também aquelas pessoas que não gostam da própria voz, têm medo de falar em público ou querem melhorar a oratória e a dicção, assim como desenvolver uma identidade vocal.

Cleidir esclarece que nos atendimentos presenciais, além dos exercícios de voz, ela associa ao tratamento as técnicas de laserterapia, termoterapia, percepção corporal, eletroterapia e outras. Entre os atendimentos de cuidado e preparação vocal, Cleidir também recebe convites para ministrar palestras, mentorias e treinamentos em eventos de alto impacto.

Formada há 14 anos, ela conta que sempre buscou aperfeiçoar seus conhecimentos em desenvolvimento pessoal, e foi justamente nesse meio que começaram a surgir novas oportunidades. “Durante uma participação em um evento de imersão de alto impacto, percebi logo no primeiro dia que o palestrante estava perdendo a voz. Entrei em contato e ele me disse que tinha apenas 15 minutos disponíveis para que eu o atendesse. Esse tempo foi o suficiente para que eu o ajudasse a recuperar a voz e assim ele conseguiu dar continuidade normalmente aos três dias de evento”, relembra Cleidir.

Ela conta ainda que na mesma época uma outra empresária e palestrante a procurou por ter perdido a voz, devido ao uso abusivo da fala. Isso fez acender um alerta que despertou seu lado empreendedor. Após pesquisar como utilizar seus conhecimentos e corresponder à carência do mercado, Cleidir associou sua experiência como fonoaudióloga à utilização de laserterapia. Assim, desenvolveu o seu próprio método de cuidado vocal: a Fono das Estrelas.

Advertisement

“Quantos profissionais hoje em dia fazem uso excessivo da voz e não recebem qualquer tipo de orientação para preparar essa ferramenta de tamanha importância. As pessoas procuram um profissional da voz quando já estão sofrendo de alguma patologia. Infelizmente não é comum ter esse cuidado preventivo, que deveria ser essencial”, esclarece.

Além dos atendimentos personalizados a artistas e famosos, Cleidir oferece pacotes diferenciados para quem deseja potencializar sua comunicação e desenvolver uma identidade vocal, alinhada com sua identidade pessoal e profissional.

Para conhecer mais sobre esse trabalho e o método Fono das Estrelas, acesse os perfis de Cleidir Rossarolla no Facebook: Cleidir Rossarolla e Instagram: @cleidir.fonodasestrelas.

Dicas para cuidar da voz

Para quem quer começar a cuidar melhor da voz, a Fono das Estrelas oferece algumas dicas simples que podem ser utilizadas no dia a dia. Confira!

Advertisement
  • Mantenha o organismo hidratado: beba de 7 a 8 copos de água por dia, em temperatura ambiente. Em ambientes com ar condicionado, que resseca as mucosas, intensifique ainda mais a hidratação.
  • Evite tossir ou pigarrear excessivamente, pois isso provoca atrito nas pregas vocais, podendo feri-las.
  • Durma bem e tenha uma alimentação saudável, rica em frutas e proteínas. Evite ingerir leite e derivados, bebidas gasosas e chocolate antes de utilizar a voz continuamente.
  • Fale sem esforço e articule bem as palavras. Evite falar por longos períodos, principalmente em ambientes ruidosos. Evite gritar e dar gargalhadas exageradas. Mantenha uma boa postura corporal ao falar ou cantar.
  • Evite ingerir álcool em excesso, cigarro, bem como outras drogas.

SERVIÇO:

Cleidir Rossarolla – Fono das Estrelas

Facebook: Cleidir Rossarolla

Instagram: @cleidir.fonodasestrelas

 

Advertisement
Continue Reading
Advertisement

Geral

Festival Gastronomia do Mar petisca e serve do Japão ao Nordeste

Published

on

By

Com radar para inovações em pescados, o Festival Gastronomia do Mar 2024 passeia além dos pratos mais tradicionais, incluindo petiscos, sanduíches criativos e combinações que vão até à culinária nordestina típica do Sertão combinada a frutos do mar, em seu Circuito Gastronômico. Com cerca de 30 restaurantes e bares confirmados, a programação vai de 23 de novembro a 7 de dezembro, entre Rio, Niterói e região.

Idealizado pela C Comunicação, com curadoria da chef Flávia Quaresma, o Festival Gastronomia do Mar envolve toda a cadeia produtiva dos pescados – do barco e da rede de pesca até o prato e o garfo.

O Circuito Gastronômico acontece em todos os dias do festival, conforme os horários específicos de cada restaurante – cada um servindo um prato especial de pescado.

Nas ruas, o festival terá três eventos, sempre aos sábados, no Jardim Icaraí (23/11), em frente ao Mercado São Pedro (30/11) e, atravessando a Baía, na Praça Mauá(07/12). De 12h a 16h, chefs consagrados comandam aulas abertas – e gratuitas -ao público, no Palco Sesc. Às 16h, shows musicais fecham a tarde, no Palco Naturgy.

Advertisement

Entre os chefs que fecha a programação de aulas abertas, na Praça Mauá, a renomada Monique Gabbiati traz uma das inovações mais instigantes, também do outro lado da Baía. No Polvo Bar, em Botafogo (Rua General Polidoro, 156), ela traz ao circuito o Hot Pulpo, sanduíche de Pão de leite amanteigado com um belo tentáculo de polvo, emulsão de guacamole, maionese de missô e gremolata (R$ 59).

Aqui em Niterói, a criatividade não fica atrás, durante as duas semanas de circuito do Festival Gastronomia do Mar. Focado na culinária oriental contemporânea, com toques brasileiros e internacionais, o Odashi (R. Lopes Trovão, 474, Icaraí)surpreende com o Baozi Odashi, um hambúrguer de salmão empanado (R$ 18,90). Nono pão oriental preparado no vapor, ele vem com cream cheese, molho exclusivo da casa, mais molho tarê, picles de mamão verde e alface americana. Acompanhado de folhas de arroz crocantes levemente temperadas.

Do Japão para o Sertão, do individual para o coletivo, o Siri (Av. Quintino Bocaiuva, 159, São Francisco) combina os pescados à tradicional comida nordestina. Com camarão, polvo e lula incorporados – no lugar da linguiça e do eventual bacon – à de receita feijão fradinho, arroz e queijo coalho, o Baião de Dois do Mar (R$129,90) serve bem duas pessoas.

Também para duas pessoas e com inspiração mais internacional, além do nome nordestino, o Canto do Peixe (Av. Visconde do Rio Branco, 701 Centro) apresenta o Camarão Arretado de Bom (R$ 175,99). Em uma travessa circular, a mistura de petisco com pratão vem com o acompanhamento de arroz cremoso ao limão siciliano, palhas de batata e de alho poró, envolvido por uma roda de camarões empanados. A massa destes, por sua vez, com recheio triplo de queijos: mozzarela, parmesão e catupiry gratinado.

Junto às colônias de pesca de Jurujuba, o Bicho Papão (Av. Carlos Ermelindo Marins, 1217) segue linha semelhante, com camarões VM. Acompanhado por acompanha arroz cremoso preparado com creme de leite, catupiry, alho poró e açafrão finalizado com batata palha, o “VM Jurujuba Imperial” traz 12 unidades de camarões VM, para dois (R$ 199,90).

Advertisement

Já na vizinha Maricá, de frente para a praia de Itaipuaçu (Av. Beira Mar, 6450), o Malona’s oferece um camarão também empanado, mas na forma de petisco stricto sensu. O diferencial desta casa familiar se mostra na forma: o camarão vem como recheio de um bolinho de batata, junto com queijo mozzarela e geléia de pimenta para acompanhar.

Sobre o festival

Criado para movimentar toda a cadeia econômica e produtiva, da rede de pesca ao prato, o Festival Gastronomia do Mar tem patrocínio da Naturgy, do Governo do Estado do Rio de Janeiro, da Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura. O festival ainda tem apoio institucional da Secretaria de Estado de Energia e Economia do Mar, apoio da Fecomércio-RJ e coparticipação do Sesc e parceria educacional do Senac, além de parcerias com SindiRio e da Abrasel – representando os bares e restaurantes – e com as prefeituras de Niterói e do Rio de Janeiro.

Advertisement
Continue Reading

Geral

Baturité Food Festival é lançado oficialmente na Estação das Artes em Fortaleza

Published

on

By

Foi lançado oficialmente neste domingo (10) em Fortaleza o Baturité Food Festival 2024.

O evento de lançamento, realizado na Estação das Artes, contou com a presença de expositores, parceiros, representantes da Prefeitura de Baturité e do Sebrae em uma parceria com o Mercado AlimentaCE. O Baturité Food Festival ocorrerá nos dias 28, 29 e 30 na Praça da Estação de Baturité, reunindo produtores, empresários e comerciantes, com foco especial na gastronomia e na cultura do Maciço de Baturité. Além da oferta culinária, o festival também apresentará música, dança e as tradições culturais da região.

O prefeito reeleito de Baturité, Hérberlh Mota, ressaltou que o Festival Gastronômico de Baturité é um projeto que vem sendo desenvolvido ao longo do ano com os produtores locais, visando agregar valor aos produtos da economia regional, fortalecer a economia criativa e gerar novas oportunidades de negócios, empregos e renda.

“Além de todo esse trabalho, acredito que proporcionamos uma maior autonomia para os produtores, que muitas vezes acabam vendendo seus produtos para atravessadores, pois não têm para quem mais oferecer. Com essa iniciativa, apoiada pelo município e pelo Sebrae, eles poderão expor seus produtos no comércio local e regional, aumentando sua renda. Portanto, acreditamos que essa feira cumpre esse papel e, claro, inspira novos empreendedores, mostrando que existe um respaldo do Poder Público e do Sebrae para aqueles que desejam iniciar seu próprio negócio”, afirmou o prefeito de Baturité.

Advertisement

Thiago Taveira, proprietário da Boavita Produtos Naturais, destacou a importância do festival para a conexão entre empreendedores: “Quando trabalhamos em conjunto, nos tornamos mais fortes e conseguimos alcançar nossos objetivos com mais agilidade. O festival agrega essa força que temos, unindo saberes e cultura, permitindo que caminhemos juntos em busca de melhores resultados e contribuindo para o fortalecimento da economia local.”

Sobre o festival:

Com o tema “Sabores em Movimento” o festival celebra a diversidade de sabores, aromas e tradições da região do Maciço de Baturité. Uma variedade de experiências gastronômicas espera por você neste evento, que inclui uma praça de alimentação no espaço Pop Chefs, aulas de culinária com degustação, espaços dedicados às artes e artesanato, stands com o melhor café da Serra do Baturité, além de atrações musicais e culturais. Não perca a chance de provar o maior doce de banana do Brasil!

Advertisement
Continue Reading

Geral

TattooAnjos PT é indicado ao Prêmio Estrela do Atlântico

Published

on

A empresa concorre na categoria “Beleza e Bem-estar”, que reúne profissionais do ramo que se destacam pela excelência e prestígio do público

Com estúdios em Poços de Caldas (Brasil) e no Porto (Portugal), a TattooAnjos PT é um estúdio que se destaca pela transformação da pele em arte. Fundada por Rodrigo, que conta com mais de 20 anos de experiência, começou sua jornada na adolescência ao fazer sua primeira tatuagem. Fundada em 2004, atualmente a empresa tem se estabelecido como um espaço criativo e acolhedor, oferecendo não apenas tatuagens, mas uma experiência única aos clientes e valorizando cada história por trás de uma tatuagem.

“Notei uma oportunidade de unir sua paixão pela arte e o desejo de transformar vidas por meio da tatuagem” afirma Rodrigo. Hoje, o estúdio se tornou um ponto de referência para aqueles que buscam expressar sua identidade através da arte corporal, combinando profissionalismo e um atendimento excepcional. Rodrigo revela que as dificuldades no início foram desafiadoras para continuar na área, como o preconceito e o estigma em relação à tatuagem.

A indicação da TattooAnjos PT ao Prêmio Estrela do Atlântico é um reconhecimento à excelência do estúdio e ao seu papel no fortalecimento da cultura da tatuagem em Portugal. O estúdio tem se destacado pela qualidade de seu trabalho e pela atenção dedicada a cada cliente, características que o tornaram um dos favoritos na comunidade, que indicou a empresa para concorrer ao prêmio de maior prestígio na Europa dedicado à comunidade brasileira.

Do preconceito a indicação ao Prêmio Estrela do Atlântico 

O Prêmio Estrela do Atlântico é uma iniciativa que reconhece e premia empresas e profissionais que se destacam em suas áreas, contribuindo para o crescimento e a diversidade da comunidade brasileira em Portugal. Esta premiação tem como objetivo celebrar o talento, a dedicação e o impacto positivo que essas empresas têm na sociedade. Neste contexto, a TattooAnjos PT foi indicada, destacando-se como uma verdadeira joia no universo da tatuagem em Portugal.

Advertisement

A cerimônia do Prêmio Estrela do Atlântico ocorrerá no dia 14 de dezembro de 2024, no Auditório Francisco de Assis, no Porto. Este evento promete ser uma celebração grandiosa, reunindo mais de 400 convidados, incluindo representantes de diversas empresas e setores.

O período de votação está aberto ao público e vai até 13 de dezembro, por meio do site oficial do Prêmio Estrela do Atlântico, oferecendo a todos a chance de apoiar suas empresas favoritas. Para mais informações sobre a premiação e para votar, acesse o site do Prêmio Estrela do Atlântico.

Continue Reading

Mais Lidas

Copyright © TimeOFFame - Todos os direitos reservados