Quando se trata de alimentação, verde é uma cor que é sinônimo de saúde!
Os alimentos verdes são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. São fontes de ferro, fibras, antioxidantes, vitamina C e, de forma geral, possuem baixas calorias. São alimentos versáteis, que podem ser facilmente inseridos em nossas refeições, já que podem ser consumidos crus, em saladas, em sucos, vitaminas, como ingredientes de tortas, refogados e sopas.
Alimentos verdes são ricos em clorofila, cálcio, magnésio, ferro, potássio, zinco, vitaminas A e K. Também inibem radicais livres e promovem a eliminação de toxinas, por estimularem o bom funcionamento do intestino. São ótimos também para dietas que objetivam a perda de peso.
O consumo de folhas verdes inibe o envelhecimento precoce, diminui a fadiga mental e ajuda no metabolismo. O espinafre é um dos vegetais mais ricos, pois contém em média o dobro de fibras de outros alimentos verdes, por isso o Marinheiro popeye consumia e logo ficava super forte .
Os alimentos verdes podem ser consumidos livremente, de forma segura. Mas, atenção: como muitos deles são consumidos crus, é importante ter um cuidado especial com sua higienização, ok?
Procure também fazer sua avaliação com um nutricionista, para individualizar as orientações nutricionais e avaliar suas necessidades específicas.
Juliana Vieira
Nutricionista
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