Eat healthy by Juliana Vieira

Invistam nos alimentos para prevenir a gripe

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Uma alimentação equilibrada, com o consumo regular de frutas, legumes, verduras e grãos deixa o seu sistema imunológico reforçado e mais resistente.
As frutas cítricas, fontes de vitamina C, são um dos alimentos mais eficazes na prevenção das gripes. A vitamina C fortalece o sistema imunológico e a capacidade dos glóbulos brancos de combater os agentes de infecção no organismo. A acerola, por exemplo, é uma das fontes mais ricas desta vitamina, mesmo que a fruta seja congelada. O limão também é uma excelente opção e tem vitamina C inclusive na casca. Por isso, prefira os sucos batidos com ela e procure usar suas raspas em saladas.

Couve, cenoura e tomate são fontes de betacaroteno, um ótimo antioxidante, que atua contra infecções e estimula as células imunológicas.
Cebola , alho são ricos em selênio, um mineral que atua como um potente antioxidante e melhora o fluxo sanguíneo. São ricos também em alicina, um fitoquímico com propriedades antibacterianas e antivirais.
Mas não precisa esperar a gripe aparecer para mudar o cardápio! Faço isso já, associando a alimentação balanceada à prática de atividades físicas, ingestão adequada de líquidos e boas horas de sono. Sua imunidade ficará mais forte – e sua saúde também!

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Juliana Vieira
Nutricionista
CRN 44442
+5511 99993 0039
Julianavl.ju@gmail.com
Instagram: @juvieiranutri

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