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Evento em São Paulo debate a escravidão moderna e os direitos dos trabalhadores do mar

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Encontro reúne especialistas internacionais para apresentar uma visão geral do setor marítimo e as perspectivas para a próxima década

Entre 19 e 22 de novembro, São Paulo vai sediar o “Encontro da Rede Scalabriniana Stella Maris – SMSN”, um evento internacional que traz ao centro do debate questões de grande relevância para o desenvolvimento da sociedade e a construção de políticas públicas, além de propor soluções efetivas para temas urgentes e complexos como a escravidão contemporânea, tráfico humano e os direitos de pescadores e trabalhadores do mar.

Hoje, cerca de 90% do comércio internacional é realizado por navios de carga E apesar de haver no mundo cerca de 1,8 milhão de trabalhadores do mar, empregados em embarcações cargueiras, petroleiros, navio de turismo e outros, segundo o Internacional Chamber of Shipping, aspectos como falta de proteção legal e social, períodos prolongados a bordo, baixos salários, falta de pagamento e até mesmo escravidão em navios são largamente ignorados.

O encontro promovido pela Congregação dos Missionários de São Carlos, comumente conhecidos como scalabrinianos, também discute o alcance da cooperação internacional no apoio aos marítimos e populações migrantes, tratando de temas como cooperação internacional, apoio de entidades e da sociedade civil na resolução dos problemas e apoio à aquicultura.

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São convidados do encontro, Audun Lem, diretor-adjunto da Divisão de Pesca e Aquicultura, da FAO, organismo da ONU que trata de alimentação e agricultura, Chris Williams, especialista em pesca da ITF (Federação Internacional de Trabalhadores em Transportes, Carlos Müller, presidente da Confederação Nacional dos Trabalhadores dos Transportes Aquaviários e Aéreos, da Pesca e dos Portos (CONTTMAF) e membro do Comitê Regional da ITF para a América Latina e o Caribe, e Kevin Hyland, representante do Grupo Santa Marta, uma aliança global da sociedade civil para o combate ao tráfico humano e à escravidão moderna, entre outros.

Também estarão presentes representantes de 13 países da Rede Scalabriniana Stella Maris (SMSN), incluindo o padre brasileiro Leonir Chiarello, Superior Geral da Congregação e seu representante na ONU.

Como representante do Vaticano, participa o padre italiano Fabio Baggio, sub secretário do Dicastério para o Serviço do Desenvolvimento Humano Integral. O especialista em escravidão em navios padre Bruno Ciceri, responsável por desenvolver um novo projeto do SMSN no Golfo Pérsico, também virá ao Brasil. Ele é coautor do livro “Fishers and Plunderers: Theft, Slavery and Violence at Sea” (Pescadores e Saqueadores: Roubo, Escravidão e Violência no Mar, em tradução livre).

Os trabalhadores do mar na economia mundial

Dentro do comércio mundial de proteína animal, os pescados são responsáveis por 49% de todo o business global, seguidos pela proteína bovina com 19%, suína com 18%, e de frango com 11% dos valores comercializados, segundo dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). Os dados da FAO também apontam que a produção global de pesca e aquicultura atingiu um recorde de 214 milhões de toneladas em 2020.

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No Brasil, as exportações de pescado atingiram, em 2022, US$ 349,6 milhões, uma fatia de 0,24% do total global exportado em produtos de pesca, ainda com muito potencial de crescimento.

Entre os destaques do evento serão abordados pontos como:

– Escravidão contemporânea: especialistas internacionais irão tratar das diferentes formas de escravidão, especialmente en navios, que persistem nos dias de hoje, analisando as raízes do problema e propondo estratégias para combatê-lo.

– Tráfico humano: com foco na conscientização e na prevenção, os participantes devem explorar o tema, discutindo como os países e organizações como a Igreja podem unir forças para erradicar esse crime hediondo. Além de compartilhar estratégias bem-sucedidas e os desafios enfrentados no combate ao tráfico de seres humanos em escala global.

– Direitos trabalhistas de pescadores e trabalhadores do mar: dentro desse tema haverá um olhar aprofundado sobre as condições de trabalho desses profissionais, analisando os desafios enfrentados e propondo medidas para garantir os direitos fundamentais.

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– Aquicultura: neste tópico os especialistas irão examinar iniciativas capazes de impulsionar práticas mais sustentáveis para a indústria pesqueira, que também possam proteger pescadores e suas comunidades.

Também estão entre os destaques do encontro os painéis em que será analisado como os países estão se mobilizando sobre esses temas, as ações inovadoras e o papel crucial da ONU na promoção de esforços internacionais.

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Tradição e inovação na avicultura Nordestina

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Com mais de cinco décadas de história, a Cialne se destaca por aliar genética de ponta, sustentabilidade e forte conexão regional, consolidando-se como referência nacional no setor avícola.

Fundada em 1966 por Francisco de Araújo Carneiro, conhecido como Sr. Dico Carneiro, a Companhia de Alimentos do Nordeste, Cialne, consolidou-se como referência nacional em avicultura. Com mais de cinco décadas de atuação, a Companhia é um pilar essencial da agroindústria nas regiões Norte e Nordeste e continua ampliando sua presença no mercado brasileiro.

A Cialne opera uma estrutura robusta que abrange todas as etapas da produção avícola: granjas de avós e matrizes, incubatórios, aviários e uma fábrica de ração. Suas unidades operam aqui no estado do Ceará e no Maranhão, garantindo produtos de alta qualidade para diversos setores do mercado, como frangos de corte e matrizes.

A Companhia se destaca por ser a única das regiões Norte e Nordeste com granjas de avós especializadas na produção de pintos matrizes. Além disso, é uma das maiores fornecedoras de pintos pescoço pelado no Brasil, atendendo a um mercado em crescimento e com necessidades específicas. A Cialne investe em genética avançada para garantir excelência e produtividade.

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Fortemente conectada com suas raízes nordestinas, a Cialne valoriza os produtores rurais e tem orgulho em utilizar ingredientes locais em sua produção. A Cialne também se compromete com a sustentabilidade, implementando iniciativas para reduzir seu impacto ambiental e assegurar o bem-estar animal em cada fase do processo produtivo.

Combinando tradição e modernidade, a Cialne continua inovando em tecnologia e biosseguridade para oferecer produtos de alta qualidade, buscando expandir para novos mercados e desenvolver soluções que atendam às demandas do consumidor moderno, mantendo sempre sua essência de credibilidade e cuidado com a saúde.

Sobre a Cialne

A Companhia de Alimentos do Nordeste é sinônimo de tradição e inovação. Ao longo de sua trajetória, a Cialne construiu um legado de excelência, guiada pelos valores de credibilidade, genética de ponta e entrega de qualidade.

SERVIÇO:

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Av. Presidente Costa e Silva, 2067 – Fortaleza

Instagram: @cialne

LinkdIN: Cialne- Companhia de Alimentos do Nordeste

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Sindiverde promoveu a Exporecicla Sustentável 2024

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A Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC) foi o palco da Exporecicla Sustentável 2024, um dos eventos mais relevantes do setor de reciclagem e gestão de resíduos sólidos no estado. Organizado pelo Sindiverde, o evento recebeu o patrocínio do SESI Ceará, além do apoio do IEL Ceará, SENAI Ceará, FIEC e SEBRAE.

Durante o evento, diversos expositores apresentaram suas soluções e produtos, enquanto especialistas da área realizaram palestras valiosas sobre tópicos relacionados à sustentabilidade. Segundo Mark Augusto Lara Pereira, presidente do Sindiverde, a Exporecicla representou uma excelente oportunidade para estabelecer parcerias comerciais, aumentar o conhecimento sobre práticas sustentáveis e promover o networking entre os participantes.

A missão do Sindiverde é auxiliar as empresas na superação de desafios e promover um ambiente que favoreça o crescimento econômico sustentável. A entidade se dedica a fortalecer as empresas recicladoras e transformadoras do Ceará, pautando-se por princípios de credibilidade, responsabilidade e profissionalismo. Sua visão é impulsionar o desenvolvimento do setor de reciclagem de resíduos sólidos, incentivando iniciativas que harmonizem o progresso econômico com a sustentabilidade.

PATROCINADOR OURO:

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SESI Ceará

PATROCINADORES PRATA:

Limptudo
Sygecom
Ecoventures
Grupo Idear
R7 Plast
Ecomax
Forpallet
Ecovidro
Lista Green
Recicles Mais
IPOG
Canto da Jandaia
Zero Waste
UFC/LMCC
Robótica Sustentável

PARCEIROS:

CAGECE/Governo do Estado do Ceará
SEMA/Governo do Estado do Ceará
Lu & Cia Arte Sustentável
Hattz Veículos Elétricos
Edismar Arruda
Inciclo
Arte em Cadeia
Projeto I.S.C.A – Inclusão Social e Conscientização Ambiental
Courox

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Vila Don Patto participa da segunda edição ‘Festival de Vinhos e Espumantes São Roque’ no Catarina Fashion Outlet

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O Catarina Fashion Outlet promove entre os dias 15 e 17 de novembro, a primeira edição do Festival de Vinhos e Espumantes São Roque. O evento realizado e organizado pelo Sindicato da Indústria do Vinho de São Roque, objetiva promover o trabalho do viticultor e vitivinicultor, e serve como um presente e oportunidade aos amantes e apreciadores do vinho para conhecerem os rótulos fabricados na região, próxima a capital paulistana.

Entre os participantes, a Vila Don Patto, complexo com natureza, gastronomia e lazer, localizado no Roteiro do Vinho, destaca para os participantes do evento sua variedade de rótulos, com opções de tintos, brancos, espumantes e rosés. O empreendimento também destaca aos visitantes, seu espaço gastronômico, localizado nas dependências do centro de compras, onde sugere os sabores da cozinha luso-italiana, com elaborações especiais para harmonização de seus rótulos.

A entrada para conhecer o Festival é gratuita e para participação das degustações orientadas o valor do ingresso é de R$ 100,00 por pessoa e dá direito a uma taça de cristal do evento e voucher de degustação em cada stand. Os visitantes poderão conhecer de perto a variedade de mais de 110 rótulos de vinhos, espumantes e suco de uva de vinícolas e adegas brasileiras, além de uma seleção especial de bebidas destiladas, oferecendo uma experiência de sabores diversificados com a presença de uma área com charcutaria e queijo artesanal que também complementará o evento, trazendo produtos de alta qualidade, como queijos, embutidos e outros itens que harmonizam perfeitamente com as bebidas.

SERVIÇO:

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Endereço: Rodovia Presidente Castelo Branco, km 60 – São Roque – São Roque – SP. Telefone: (11) 41304800. Horário: 10:00 às 21:00

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