- Dicas para não deixar o inverno baixar a imunidade .
- Para aumentar a imunidade o ideal são Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C. O gengibre , própolis, curcuma, ativam os passos iniciais da resposta imune também.
- Eu recomendo tomar vit C junto com a refeição, Mas como é uma vitamina hidrossolúvel, é preciso estar com a hidratação em dia, pois é a água corporal que vai permitir que ela seja absorvida pelo organismo.
- Devem ser consumidos alimentos fortificados com vários minerais como ferro, zinco e magnésio, omega 3 e probioticos ou suplementação via oral.
- O exercícios intensos podem interferir na nossa imunidade. Essa queda acontece porque há uma diminuição da glutamina presente nos músculos. Ai a necessidade de reposições com o aminoácido GLutamina . O alimentos pós treino depende muito do horário e da rotina do atleta , o primordial é reunir uma refeição com proteína e carboidrato, juntos esses macronutrientes mostram eficácia na reposição.
Curtam essa estação do ano tão gostosa com muita saúde .
Juliana Vieira
Nutricionista
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