O Dia das Crianças, comemorado em 12 de outubro se aproxima. Pensando nisso, a nutricionista Renata Branco deu uma dica de bolo de chocolate saudável, que pode levar muita diversão ao dia da comemoração com as crianças participando do preparo do prato.
“Esse bolo é uma ótima opção para ser feita para as crianças, pois assim elas irão aprender a comer alimentos saudáveis com o paladar menos doce e delicioso. Não estimulando as crianças a ingerir calorias vazias ou excesso de açúcar, que podem gerar problemas de saúde na infância ou quando adulto, como disbiose, diabetes e aumento de peso. Para os adultos também é uma forma de saciar aquela vontade por um docinho de forma saudável. O que vale é ter chocolate na mesa para uma comemoração saudável e gostosa”, diz a nutricionista.
Confira a receita:
Ingredientes
250g de chocolate 70%
200g de farinha de amêndoa ou castanha
130g de eritritol
30g de manteiga ghee
4 ovos
1 col sopa de fermento
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga ghee. Bata as claras em neve;
Na batedeira ou mixer manual, bata a gema com eritritol;
Misture levemente o chocolate derretido com a farinha de amêndoa;
Depois de virar uma massa homogênea, acrescente a gema batida com o eritritol;
Mexa até ficar bem misturado e coloque em 3 etapas as claras em neve e o fermento;
Unte a forma com manteiga ghee ou óleo de coco;
Pré aqueça o forno e coloque a massa na forma e deixe por 20 min.
Ganache:
Derreta 200g de chocolate 70% ou 50%;
100ml de leite de coco ou amêndoa;
Derreta no fogo e coloque por cima do bolo.
Foto: nutricionista Renata Branco e a filha, Maria Klara.
Crédito: Divulgação-acessmidiaimagem