O cranberry é uma fruta pequena, redonda, vermelha e com muitos benefícios. Também chamada de oxicoco, arando-vermelho, mirtilo-vermelho ou airela, o cranberry é mais popular nos Estados Unidos, Canadá e Chile.
No Brasil, O cranberry está disponível para consumo como fruta fresca, suco, calda e fruta seca.
O cranberry é rico em proantocianidina, substância apontada por estudos como sendo de 15 a 25 vezes mais forte do que a vitamina E para inibir a aderência e evitar a translocação (saída do intestino para o trato urinário) de bactérias principalmente do tipo E.coli na mucosa da bexiga, evitando infecções do trato urinário.
O cranberry ainda oferece substâncias antioxidantes, como os flavonoides e ácidos fenólicos ao organismo.
O principal destaque do cranberry de sua eficácia na prevenção de infecções do trato urinário, como a cistite.
Previne infecções do trato urinário
Auxilia no tratamento de pessoas com bexiga neurogênica
Ajuda a desodorizar a urina de quem sofre de incontinência urinária
Auxilia no aumento do fluxo da urina
Acelera a cicatrização da pele
Previne gastrites e úlceras.
Estudos apontaram benefícios significativos com o consumo diário de aproximadamente 400 ml da bebida, mas vale sempre que sempre com acompanhamento de um profissional