O Chef André Souza teve contato com a gastronomia desde a infância, pois seu pai e sua mãe já eram da área. Sua mãe saía as 5 da manhã, todos os dias, com um isopor cheio salgados, para vender no Sesi do Ipiranga, enquanto seu pai trabalhava em um restaurante. Depois de um tempo, conseguiram juntar dinheiro para sair do aluguel, comprando uma casa. Após muito esforço, surgiu a oportunidade de seu pai comprar o restaurante onde trabalhava. Venderam a casa e investiram no restaurante. Na faixa de seus 20 anos, logo após a compra do restaurante, André perdeu seus pais e sentiu que precisava de algo que realmente o conectasse com eles.
“Como eu chegava em casa antes da minha esposa, comecei a criar uma coisa aqui e outra ali, na cozinha”. Assim, resolveu fazer o curso para chef de cozinha, para se profissionalizar na área.
Hoje, com 46 anos, cuida da parte administrativa e também da cozinha do restaurante Esfiha do Gordo, no centro de São Paulo. Com toda esta experiência profissional e de vida, Chef André foi convidado por Roberto Rabello para participarde um quadro fixo no Programa Te Convido, trazendo receitas práticas e inovadoras.
Desde então o Chef vem recebendo convites para gravar tantos outros programas em varias emissoras.
“Para mim é uma imensa felicidade descobrir profissionais com tanto talento e carisma como o chef André,essa é a intenção do meu programa dar oportunidade a esses talentos”,relata Rabello.
Mais uma parceria de sucesso, que fará diferença nas tardes de quarta-feira, a partir das 14h30, pelo canal 9 da Net, canal 186 da Vivo, canal 8 da Vivo Fibra e pelo @programateconvido.
Nesta quarta o chef dará um show trazendo uma receita de peixe assado no forno layr .
Foto | Kica de Castro