Eat healthy by Juliana Vieira

Alimentos Orgânicos , vale a pena consumir ??

Published

on

Devemos consumir os alimentos orgânicos por muitos motivos. O principal é não ingerirmos nenhuma substância química tóxica.

O cultivo dos alimentos orgânicos  se destacam por uma série de cuidados: não há uso de agrotóxicos, adubos químicos, aditivos sintéticos, antibióticos, hormônios ou técnicas de engenharia alimentar.

Pode-se dizer que são alimentos mais “puros”, produzidos tal como a Natureza os fornece. A adubação é orgânica e as pragas são combatidas com métodos naturais.

Os alimentos orgânicos são mais nutritivos, saborosos e, pelo fato de não terem agrotóxicos, oferecem menos riscos à nossa saúde e , contém mais nutrientes, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Advertisement

Para ser considerado orgânico, um alimento precisa seguir uma série de especificidades, definidas na legislação brasileira na Lei número 10.831, de 23 de dezembro de 2003.

Consumir alimentos orgânicos, naturais e frescos, nos ajuda a ter uma vida saudável, priorizando a sustentabilidade. Todos ganham – e o planeta e a sua saúde agradecem. .

Mais Lidas

Sair da versão mobile