Eat healthy by Juliana Vieira

Alimentos liofilizados Alimentos para astronautas

Published

on

Alimentos liofilizados , alimentos para aeronautas .
A liofilização é um método de conservação de alimentos, feito por meio da desidratação. Nele, a água é retirada do produto por sublimação – fazendo com que a água passe diretamente do estado sólido para o gasoso. Com isso, o alimento é preservado, mantendo suas qualidades nutricionais.

Além da praticidade de poder carregá-los tranquilamente, pois ocupam pouco volume e não pesam demais, os alimentos liofilizados também mantêm sua cor, sabor e valor nutricional, sem utilizar conservantes ou produtos químicos. E ainda possuem uma vida útil elevada, sem necessidade de refrigeração.

A liofilização não altera as propriedades nutritivas do alimento, podendo ser realizada em frutas, verduras, legumes, batata, cereais e até mesmo em proteínas como a carne, o frango e o peixe.

Se você, por exemplo, adora praticar esportes de aventura, ao ar livre ou atividades de longa duração, que podem ser desgastantes, os liofilizados são ótimas opções para ter com você. Além de práticos, vão ajudar a manter seu bom desempenho esportivo. São ótimos para serem consumidos em treinos mais longos e viagens. Peça ao seu nutricionista dicas e sugestões, para que você faça as escolhas certas para suas necessidades.

Advertisement

Convenhamos: se são alimentos bons até para os astronautas, por que não seriam também para nós?

Juliana Vieira
Nutricionista
CRN 44442
+5511 99993 0039
Julianavl.ju@gmail.com
Instagram: @juvieiranutri

Mais Lidas

Sair da versão mobile