Em dias de calor, ingerir alimentos com alta densidade energética costuma reduzir a disposição e gerar maior cansaço, além de não repor adequadamente a quantidade de líquido e sais minerais perdidos diariamente.
Nosso corpo pede (a temperatura corporal eleva)alimentos e ingredientes saudáveis e optar por modos de preparo mais Magrinhos . Na hora de preparar os pratos, ao inves de frituras , opte por grelhados.
Frutas, verduras, legumes e cereais podem e devem ser consumidos em abundância e, de preferência, crus. Saladas de frutas coloridas enriquecem o organismo e equilibram o corpo e podem ter a receita incrementada com cereais. Esses alimentos auxiliam na hidratação corporal e reposição de sais minerais que foram eliminados com a sudorese. e muitaaa agua para manter a hidratacao .
Uma dica é evitar o feijao pois pode aumentar a sensação de calor e o cansaço provocado pela altas temperaturas e abusar da melancia , A melancia é uma das melhores frutas para consumir no verão devido ao seu alto poder de hidratação.