Eat healthy by Juliana Vieira

Alimentação é a maior aliada ao controle do diabete

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A diabetes é uma doença crônica, causada por distúrbios metabólicos que resultam em níveis elevados de glicose no sangue (hiperglicemia), com muitos efeitos nocivos à saúde.
Independentemente do tipo de diabetes, é fundamental que o tratamento inclua orientação nutricional, controle do peso, atividade física regular e acompanhamento médico.

Em relação à nutrição, o ideal é uma dieta com alimentos naturais, ricos em fibras, proteínas e gorduras boas.
As frutas possuem açúcar natural, a frutose, e podem ser consumidas em pequenas porções, e a que contenha o IG baixo( índice de Glicemia). Maçãs, morangos ( frutas vermelhas ), melao  e peras sao as que eu mais recomendo . Atenção; Para as frutas secas, consuma apenas 1 colher de sopa.

Prefira sempre os grãos integrais, iogurtes e leites sem açúcar, carnes magras, peixes e aves. Evite os processados, como salsichas, presunto, salames. Legumes e verduras são também boas opções, com exceção dos tubérculos (como a batata, cenoura e mandioca), que são ricos em carboidratos e devem ser consumidos em porções pequenas, calculados pelo nutricionista.

Alimente-se a cada 4 horas, em pequenas porções, para evitar picos de hipoglicemia e hiperglicemia. Tenha lanchinhos saudáveis sempre com você!

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Seu nutricionista saberá elaborar uma dieta especial, adequada aos seus gostos e necessidades, além de orientar sobre a leitura de rótulos dos produtos e quantidades corretas.

Juliana Vieira
Nutricionista
CRN 44442
+5511 99993 0039
Julianavl.ju@gmail.com
Instagram: @juvieiranutri

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